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Conheça o jeito certo de guardar ovos de Páscoa! (Atualizado!)
Pensando nisso, desenvolvemos algumas dicas, que farão com que você possa ter a certeza de que está conservando o seu chocolate da forma mais apropriada e no local correto.
4 dicas para guardar ovos de Páscoa do jeito certo
#1 – Evite a geladeira na hora de guardar ovos de Páscoa
Muitos acreditam que colocar o chocolate na geladeira é a melhor forma de protegê-lo do calor e conservar o seu sabor. Porém, isto se trata de um grande equívoco por dois motivos:
1º O processo de resfriamento contínuo transforma a estrutura do chocolate, o que prejudica drasticamente o seu sabor e pode umedecer a sua superfície.
2º A outra consequência deste erro ocorre devido à capacidade que o chocolate possui de aderir aromas facilmente, sendo que, por muitas vezes, o contato indireto com outros alimentos modifica o odor dos ovos de páscoa, o que também prejudica bastante a apreciação do chocolate.
#2 – Tome muito cuidado com a temperatura
O mais recomendado é que os ovos de páscoa sejam armazenados a uma temperatura entre 20°C e 25°C. Acima desta temperatura, o chocolate pode amolecer, o que faz com que ele perca o brilho e sua textura crocante.
Mas, conservado em uma temperatura abaixo de 20°C, pode ocorrer a condensação da umidade em sua superfície, o que o leva a perder boa parte do seu sabor original.
#3 – Utilize a própria embalagem para guardar seus ovos de Páscoa
Para que o ovo de páscoa mantenha todo o seu sabor, a sua forma e a sua estrutura, o mais aconselhável é que ele seja conservado embalado no papel-alumínio que, geralmente, já vem de fábrica.
Ou então, que seja embalado em papel-filme e colocado em um ambiente que proporcione a temperatura adequada.
#4 – Guarde corretamente e preserve todo o sabor
Então, além de conservar o chocolate em um local arejado e limpo, a uma temperatura entre 20°C e 25°C e deixá-lo embalado em papel-alumínio ou papel-filme, é importante mantê-lo longe de outros alimentos que tenham um cheiro forte.
Todos estes cuidados farão com que você e a sua família sempre tenham a disposição o chocolate mais saboroso possível, para que vocês possam aproveitar ao máximo esta época tão deliciosa.
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