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Frutas: saiba como e onde conservar

Conservar frutas é um processo que demanda algumas técnicas específicas de armazenamento. Por tratarem-se de produtos perecíveis ricos em vitaminas e com grande porcentagem de água, e por isso necessitam de atenção para poder durar por mais tempo.
Conserve melhor suas frutas
Na hora de conservar as frutas, observe primeiro os nutrientes envolvidos no alimento. As ricas em água devem ser armazenadas com todo o cuidado para não expor sua polpa de modo algum, ainda que sejam pequenas fissuras. Com isso, você garantirá o isolamento externo, dificultando o acesso de bactérias e aumentando a vida útil.
Como conservar?
Uma dica importante e que deve ser feita sempre antes da armazenagem é o processo de limpeza das frutas. Lave-as com detergentes, mas tome cuidado para enxaguar muito bem, a fim de eliminar os resíduos químicos do produto, isto deve eliminar a maioria dos organismos decompositores que possam estar do lado externo do fruto. Outra dica útil é colocar em uma vasilha 1 litro de água e uma colher de sopa de Hipoclorito de Sódio e deixar em descanso sob a solução por cerca de 15 minutos. Isso retardará a atividade das bactérias presentes no ambiente e evitará a entrada de novos microrganismos.
Onde armazenar?
Por fim, é interessante observar o local de armazenamento. Ambientes arejados, sem altas temperaturas, excesso ou falta de luminosidade são boas condições de armazenamento porque evitam a proliferação de bactérias.
Cada fruta possui um modo especial para conservação, enquanto algumas podem ser conservadas em geladeiras, outras devem ser mantidas fora para que permaneçam intáctas e suculentas.
Podem ser conservadas em geladeira:
Morango, figo, caqui, caju, ameixa e limão. Outras como o abacaxi, a melância e o abacate já abertos ou muito maduros também devem ser guardados no interior da geladeira.
Evite deixar em geladeira:
Frutas como a banana, a laranja e a pêra não devem ser conservadas na geladeira, pois, além de perderem o sabor e o aroma característicos, podem apodrecer mais rapidamente, como ocorre com a banana.
Caso as frutas ainda estejam verdes ou “de vez”, vale à pena deixá-las em uma fruteira na cozinha, pois, elas amadurecem melhor fora da geladeira. Fruteiras grandes e espaçosas são as melhores para este tipo de armazenamento.
Muitas delas, além de funcionais, ainda possuem design arrojado e moderno. Então, se sua fruteira está enferrujada ou desgastada, invista em um móvel novo. Opte pelo serviço de armazenagem de móveis até que saiba como dar um destino adequado ao antigo e curta uma bela cozinha colorida e aromatizada pelas frutas!
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